Рецепты персикового джема
Разные сорта персиков подходят для того, чтобы заготавливать из них вкусные джемы на зиму. Существует много рецептов и каждый имеет свои тонкости. Сочные, сладкие, мягкие плоды в результате варки превратятся в красивый джем, имеющий однородную консистенцию. Если взять персики чуть плотнее, имеющие кисло-сладкий вкус, то можно сделать джем, в котором будут и небольшие кусочки этого ароматного фрукта. Чтобы готовый продукт по густоте напоминал желе, часто добавляют загуститель: желатин, агар-агар, пектин. Хорошо справляются с этой задачей добавленные к персикам яблоки, сливы, абрикосы и другие фрукты и ягоды, в которых есть природный пектин. Сделать заготовки на зиму более интересными на вкус помогут имбирь, корица, гвоздика, ванилин, а также лимоны или апельсины.
Читать дальше
404
Страница не найдена.
Это могло произойти по следующим причинам:
- страница была удалена или переименована,
- страница никогда не существовала,
- у Вас была неправильная ссылка.