Горбуша с картошкой
Горбуша, как и любая другая рыба, отлично сочетается с картофелем, поэтому ее частенько запекают прямо с ним. Это блюдо порадует своим вкусом, оно получается питательным, но при этом нежирным, да и готовится оно довольно просто. Рецептов приготовления горбуши с картошкой множество, но чаще всего такое блюдо запекают в фольге, так рыба сохранит сочность, а картофель пропечется быстрее и пропитается ее соками. Горбушу обычно нарезают на стейки, а можно разделать ее на филе – так будет даже вкуснее. Картофель нарезают нетолстыми ломтиками и выкладывают на фольгу. Его приправляют солью и специями и выкладывают поверх него куски горбуши. Чтобы добавить блюду сочность и нежность, картофель и рыбу покрывают тонкой майонезной сеточкой, а также используют помидоры. Эту своеобразную пирамиду плотно заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Можно добавить к этим ингредиентам еще и сыр, его нежная корочка придаст блюду сливочную нотку и сделает его аппетитнее, но в этом случае лучше использовать филе горбуши.
Читать дальше