Горбуша с рисом
Рис отлично сочетается с рыбой, в частности с горбушей, поэтому из этих продуктов готовят немало вкусных и питательных блюд. Рецепты горбуши с рисом – прекрасный вариант для семейного ужина и даже застолья. Рыба, запеченная с рисом, порадует своей нежностью и не будет чересчур сухой, к тому же вам не придется ломать голову над гарниром. Помимо крупы и рыбы для такого блюда понадобятся овощи (лук, морковь, можно взять помидоры), которые придадут блюду краски и сделают рис вкуснее и ароматнее. Морковь с луком пассеруют и выкладывают в форму для запекания на слой отварного охлажденного риса, следом идет филе горбуши, нарезанное на куски. Его покрывают кружочками помидор, присыпают сыром и запекают. Можно не использовать томаты, но тогда придется смазать рыбу майонезом. Еще один способ приготовить горбушу с рисом – нафаршировать рыбу смесью крупы и овощей (можно добавить туда грибы) и запекать ее целиком, обернув в фольгу. Подают горбушу с рисом в теплом виде, можно добавить к ней свежих овощей.
Читать дальше