Горбуша в духовке с луком

Горбуша – популярная диетическая рыба, и чтобы сохранить ее вкусовые качества и пользу, ее запекают в духовке. Рецептов ее приготовления много, например, горбуша в духовке с луком. Этот овощ придает горбуше особенный сладковатый вкус, позволит добавить ей сочность, что особенно актуально для этого продукта, и сделает блюдо питательнее. Процесс приготовления такого кушанья довольно прост и не займет много времени, а им можно накормить не только семью за ужином, но и гостей во время застолья. Тушку разделывают на филе, режут на кусочки и приправляют солью и перцем. Лук нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают на сливочном масле. Теперь из него формируют «подушку», на которую выкладывают рыбу, посыпают все тертым сыром и отправляют в духовку. Можно выложить лук поверх горбуши и засыпать все сыром. При желании лук можно использовать свежий, но только для подушки, а чтобы рыба не получила его резкий запах используют специи – лавровый лист и душистый перец горошком, которые выкладывают на порезанные овощи.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Горбуша с грибами по-французски

  • несложный
По-французски готовят не только мясо, но и рыбу. Рецепт подойдет и для свинины с говядиной.
20
0
5.0 (1)

Запеченный стейк из горбуши под сметаной

  • 4 порции
  • несложный
Такое блюдо можно приготовить для семейного ужина.
12
0
0 (0)

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

  • несложный
Рыбная запеканка под овощным гарниром, блюдо из серии «два в одном».
46
0
5.0 (3)

Филе горбуши с капустой

  • несложный
Порционное блюдо для сытного и полезного ужина.
4
0
0 (0)

Горбуша с помидорами и болгарским перцем

  • несложный
Яркое и аппетитное блюдо, рыба получается сочной и нежной.
3
0
0 (0)

Горбуша с сыром и грибами в фольге

  • несложный
Вкусное сочетание продуктов. Готовое блюдо можно подать с белым соусом.
8
0
0 (0)

Горбуша, запеченная в томатном соусе

  • несложный
Разновидность дальневосточного лосося – рыба вкусная и распространенная. У нее есть один крупный недостаток – она суховата. Его можно компенсировать р
8
0
0 (0)

Горбуша фаршированная сыром и грибами в фольге

  • сложный
Оригинальная сырная начинка сделает блюдо гвоздем стола.
6
0
0 (0)

Горбуша с имбирем в фольге

  • несложный
Эта рыба – одна из самых вкусных, ее можно солить, варить, запекать, тушить, жарить. Природная суховатость продукта легко исправляется правильностью п
2
0
0 (0)

Горбуша фаршированная чесноком, луком и укропом

  • несложный
Горбушу можно приготовить в фольге, рыба получится сочной, не потеряет влагу в процессе термообработки.
6
0
0 (0)

Запеченная горбуша в сметанном маринаде

  • несложный
Царский продукт требует правильного запекания, филе рыбы суховато.
4
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог