Горбуша в кляре
Рецепты горбуши в кляре помогают приготовить очень вкусное и нежное блюдо, которое подают не только во время семейного ужина (обеда), но и застолья. Приготовленная таким способом рыба, получается сочной, что особенно важно для такого диетического продукта, как горбуша. Тушку разделывают на филе и нарезают небольшими кусочками. Кляр готовят из разных продуктов, но используют его исключительно в охлажденном виде – так при жарке образуется хрустящая золотистая корочка. Соль и специи добавляют в панировку, а не приправляют ими рыбу. Кляр чаще всего готовят на основе яиц, добавляя к ним муку, тертый сыр и горчицу, а можно сделать кляр на кефире, пиве или минеральной воде – такая панировка получится особенно воздушной и нежной. Кусочки горбуши обмакивают в полученную массу и обжаривают в большом количестве масла. Такое блюдо получается довольно жирным, поэтому его нужно выложить на бумажные салфетки или полотенце. Еще один способ уменьшить его жирность – запечь рыбку в духовке.
Читать дальше