Коржики на кефире
Рецепты коржиков на кефире помогут приготовить очень вкусную и простую выпечку. Продукты для нее являются недорогими и доступными, а процесс приготовления не займет много времени. Такие коржики долго не черствеют и порадуют своим нежным сдобным вкусом. Основу для них замешивают из кефира, яиц, сахара, соды, ванилина и муки. Тесто должно получится густым и эластичным. Как только оно настоится, его раскатывают в пласт, из которого вырезают коржики. Обычно их формируют в виде кружков, но можно нарезать на квадраты или воспользоваться фигурной формочкой. Коржики выпекают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Можно приготовить тесто с добавлением сметаны и маргарина, молока и сливочного масла или творога, такая выпечка получится особенно нежной и сдобной с насыщенным сливочным привкусом. Некоторые хозяйки добавляют в тесто орешки или изюм, а также посыпают поверхность коржиков перед выпечкой сахарным песком, маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Подают коржики остывшими с чаем, молоком, вареньем, компотами и другими напитками.
Читать дальше