Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Круассаны – популярная французская выпечка, которая порадует своим нежным вкусом и аппетитным видом. Их свободно продают в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, тем более времени на это уйдет совсем немного, а их вкусовые качества будут гораздо выше. Круассаны готовят с разными начинками, но самыми популярными считается выпечка с шоколадом. Они получаются очень нежными, в меру сладкими с характерным ароматом какао.Читай дальше…
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Смотрите также:
Для их приготовления используют дрожжевое слоеное тесто (приготовленное самостоятельно или купленное в магазине). Его раскатывают в тонкий пласт и нарезают на небольшие треугольники. В качестве начинки используют натуральный плиточный шоколад, обычно молочный, но можно взять горький или белый. Его ломают на небольшие кусочки и заворачивают их в тесто. Края заготовок необходимо тщательно защипнуть, чтобы шоколад не вытек при плавлении. Выпекают круассаны в духовке, предварительно смазав их желтком.