Круассаны

Небольшие мини-булочки, имеющие узнаваемую форму полумесяца, – это знаменитые французские круассаны. Пекутся такие вкусные воздушные рогалики обычно из дрожжевого слоёного теста. Пользующиеся огромной популярностью не только во Франции, но и по всему миру, круассаны, по традиции, подаются к утреннему кофе. Но ими можно лакомиться в любое время дня. Сладкие круассанчики просто обожают дети. Разнообразные начинки – фруктовые, творожные или же овощные и сырные – можно выбрать для заполнения в зависимости от вкуса и наличия тех или иных продуктов. Готовятся круассаны просто. Треугольнички теста с разложенной на них начинкой заворачиваются от широкой стороны к вершине и укладываются на противень, этой вершиной вниз. Главное, не забыть придать изделию форму полумесяца.
Читать дальше
Рогалики со сгущенным молоком из слоеного теста

Рогалики со сгущенным молоком из слоеного теста

Изысканное блюдо для тех, кто ценит.
  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 4 ингредиента
тесто слоеное, молоко сгущенное, сахар, яйца
Рогалики с молочным шоколадом из слоеного теста

Рогалики с молочным шоколадом из слоеного теста

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 3 ингредиента
тесто слоеное, шоколад молочный, яйца
Рогалики из дрожжевого слоеного теста с творогом

Рогалики из дрожжевого слоеного теста с творогом

Рецепт для любителей нежного, изысканного вкуса.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
тесто слоеное дрожжевое, творог жирный, сахар, ванилин, мед
Рогалики из готового слоеного теста с вареньем

Рогалики из готового слоеного теста с вареньем

Приготовление слоеного теста – сложный и длительный процесс. Проще воспользоваться промышленным вариантом.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 3 ингредиента
тесто слоеное бездрожжевое, варенье, сахар
Рогалики из слоеного теста на молоке без начинки

Рогалики из слоеного теста на молоке без начинки

Классическая выпечка по французскому рецепту, нежная и вкусная.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
мука, масло сливочное, молоко, сахар, дрожжи быстродействующие, яичный желток, соль
Круассаны с шоколадной начинкой к завтраку

Круассаны с шоколадной начинкой к завтраку

  • 5 ингредиентов
тесто слоеное дрожжевое, мука, яйца, сахарная пудра, шоколад
Домашние круассаны с миндалем

Домашние круассаны с миндалем

Воздушные французские булочки в виде полумесяца можно готовить из магазинного слоеного теста, но такая выпечка не сравнится с той, которая полностью п
  • 8 ингредиентов
мука, масло сливочное, вода, сахар, дрожжи сухие, соль, миндаль, ванильный экстракт
Быстрые круассаны с шоколадной начинкой

Быстрые круассаны с шоколадной начинкой

  • 4 ингредиента
тесто слоеное, шоколадная крошка, яйца, вода
Двухцветные круассаны по-домашнему

Двухцветные круассаны по-домашнему

  • 10 ингредиентов
вода, дрожжи сухие, какао-порошок, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца, яйца куриные
Французские круассаны по-домашнему

Французские круассаны по-домашнему

  • 3 ингредиента
мука, сахарная пудра, тесто слоеное дрожжевое
Классические круассаны по-домашнему

Классические круассаны по-домашнему

  • 8 ингредиентов
вода, дрожжи, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Хрустящие круассаны с маком

Хрустящие круассаны с маком

  • 8 ингредиентов
дрожжи свежие, мак, молоко, мука, сахар, солод, соль, яичный желток
Слоеные круассаны с сыром и ветчиной

Слоеные круассаны с сыром и ветчиной

  • 4 ингредиента
ветчина, сыр твердый, тесто слоеное, яйца
Хрустящие круассаны с шоколадной начинкой

Хрустящие круассаны с шоколадной начинкой

  • 10 ингредиентов
вода, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, шоколад черный горький 70%, яйца
Круассаны по-домашнему

Круассаны по-домашнему

  • 7 ингредиентов
дрожжи, масло растительное, масло сливочное, мука, сахар, соль, яйца
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог