Лепешки с сыром на кефире на сковороде
Лепешки с сыром на кефире, пожаренные на сковороде – очень вкусное, питательное и аппетитное блюдо. Оно порадует своим насыщенным сливочным вкусом, нежной консистенцией и манящим ароматом. Рецепты приготовления лепешек с сыром на кефире на сковороде очень просты, буквально за 20 минут вы обеспечите всю семью вкусным и очень сытным ужином или завтраком. Да и состав такого лакомства может порадовать, ведь кефир, сыр (можно брать любой сорт), мука, соль, сахар и разрыхлитель (пищевая сода) являются доступными и недорогими продуктами. Можно слегка подкорректировать рецептуру и добавить в начинку зелень с пряностями – это придаст лепешкам пикантность. Ветчина, вареная колбаса или картофель сделают блюдо гораздо питательнее, а творог с укропом придадут ему особенный сливочный вкус. Обычно лепешки обжаривают на масле, но если вы следите за своей фигурой, можно пожарить их на сухой сковороде, главное, нужно следить, чтобы они прожарились и не подгорели. Подают лепешки с сыром в теплом виде с напитками, супами, бульонами или сливочным соусом.
Читать дальше