Манная каша с изюмом
Манная каша – один из самых популярных и быстрых вариантов семейного завтрака. Она очень питательная, нежная и полезная для желудочно-кишечного тракта, а готовится и вовсе за 5-10 минут. Однако она быстро приедается, и чтобы этого не произошло можно слегка подкорректировать ее вкус. Для этого хозяюшки используют обычный изюм. Этот вид сухофруктов придает каше дополнительную сладость и нежный фруктовый аромат, да и выглядит такое кушанье гораздо аппетитнее и ярче, чем классический вариант. Читай дальше…
Часто спрашивают:
Сортировать
Манная каша на молоке и воде с сухофруктами
Те, кто считает манную кашу невкусной, пресной, просто не умеют ее готовить. Классический рецепт, максимум пользы и вкуса – минимум калорий.
Готовится эта каша по привычному рецепту – на молоке или воде, регулируя уровень густоты на свое усмотрение. Изюм распаривают, тщательно промывают и слегка проваривают, чтобы он получился нежным и сочным. Добавляют его уже в готовую манную кашу, и аккуратно все перемешивают. Блюду нужно дать немного постоять, чтобы крупа слегка пропиталась фруктово-ягодным вкусом, и можно наслаждаться вкусным и питательным завтраком.