Морс из замороженной клюквы

Порадовать себя и близких утоляющим жажду, вкусным и полезным напитком помогут рецепты морса из замороженной клюквы. Это ягода богата витаминами и микроэлементами и способствует укреплению иммунитета. Замороженная клюква свободно продается в любом магазине и стоит недорого. Но чтобы напиток получился по-настоящему полезным, его нужно правильно сварить. Для приготовления морса используют неокисляющуюся посуду (керамическую, эмалированную). Ягоды перебирают, перетирают деревянным пестиком или блендером и выжимают сок. Эту клюкву заливают водой, кипятят, настаивают около получаса и добавляют сахар, а затем соединяют с соком и охлаждают. Можно приготовить клюквенный морс с добавлением шиповника, имбиря, брусники и калины – вкус такого напитка будет более ярким и терпким, а польза возрастет в разы. Подают морс из замороженной клюквы охлажденным.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Освежающий морс из замороженной клюквы

Освежающий напиток из свежих ягод сделать не так уж сложно.
  • 1 час
  • 8 порций
  • 3 ингредиента
вода, клюква замороженная, сахар

Компот из клюквенной заморозки

Замороженные ягоды сохраняют витамины, их можно хранить в мо
  • 3 ингредиента
вода, клюква замороженная, сахар

Апельсиново-клюквенный морс с корицей

  • 7 ингредиентов
клюква замороженная, апельсиновый сок, сахар, цедра лимона, корица, гвоздика молотая, мускатный орех
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог