Морс из замороженной клюквы
Порадовать себя и близких утоляющим жажду, вкусным и полезным напитком помогут рецепты морса из замороженной клюквы. Это ягода богата витаминами и микроэлементами и способствует укреплению иммунитета. Замороженная клюква свободно продается в любом магазине и стоит недорого. Но чтобы напиток получился по-настоящему полезным, его нужно правильно сварить. Для приготовления морса используют неокисляющуюся посуду (керамическую, эмалированную). Ягоды перебирают, перетирают деревянным пестиком или блендером и выжимают сок. Эту клюкву заливают водой, кипятят, настаивают около получаса и добавляют сахар, а затем соединяют с соком и охлаждают. Можно приготовить клюквенный морс с добавлением шиповника, имбиря, брусники и калины – вкус такого напитка будет более ярким и терпким, а польза возрастет в разы. Подают морс из замороженной клюквы охлажденным.
Читать дальше