Кабачковые оладьи с фаршем
Оладьи из кабачков – очень вкусное, легкое и нежное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. Обычно такие оладьи – диетическое и низкокалорийное блюдо, но их можно сделать чуточку сытнее. Для этого хозяйки используют мясной фарш (можно взять куриный, из индейки, а также смешанный из свинины и говядины). Для воплощения в жизнь любого рецепта оладий из кабачков с фаршем не понадобится много времени и сил. Кабачки натирают на терке (лучше использовать молодые, при этом не обязательно очищать их от кожуры, достаточно хорошенько их вымыть), добавляют к ним фарш, измельченный чеснок, яйца, соль, специи и муку. Ее нужно совсем немного, ведь масса не должна получиться слишком густой. Кабачковое тесто выкладывают в разогретое растительное масло с помощью ложки и обжаривают с обеих сторон. Готовые оладьи раскладывают на бумажном полотенце или салфетках, а потом подают на стол еще теплыми (хотя они хороши и в холодном виде), а кушают их обычно со сметаной.
Читать дальше