Салат Оливье с кальмарами
От салата Оливье трудно отказаться. Всем знакомое замечательное угощение у каждой хозяйки получается особенным и неповторимым. Использование небольших «секретов», разнообразное, иногда неожиданное, сочетание исходных продуктов сделало этот «народный» салат желанным и востребованным и в будни, и в праздничные дни. Особенно оригинальным становится Оливье, если использовать вместо колбасы, курицы или говядины морепродукты. Например, свежие, отваренные в течение 2–3 минут, или консервированные кальмары. Такой салат оценят любители всего необычного, а также те, кто не ест мясо. Подойдет рецепт Оливье с семгой и для постного меню. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от желания и наличия: использовать классические составляющие или добавлять к ним что-то неожиданное и интересное.
Читать дальше