Салат Оливье

Творение искусного французского повара, придумавшего оригинальный салат для посетителей московского ресторана «Эрмитаж», недаром получило его имя. Новизна в совместном использовании разнообразных продуктов, неожиданные сочетания вкусов изысканных составляющих, применение нового для того времени оригинального соуса (майонеза) покорили всех. И теперь, спустя столетия, салат Оливье по праву занимает почётное место практически на всех праздничных столах российских семей. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Салат «Оливье» с красной рыбой и луком

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Вариант салата с яркими южными нотками.
7
0
5.0 (1)

Салат Оливье с маринованным луком и колбасой

  • простой
Для тех, кто не любит острый луковый вкус и запах: в маринованном виде он потеряет оба этих качества.
0
0
0 (0)

Новогодний оливье с копченой скумбрией

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Новогоднее блюдо в рыбном варианте.
0
0
0 (0)

Необычный Оливье с копченой рыбой

  • простой
Оригинальный и доступный вариант всем известного салата.
3
0
0 (0)

Оливье с семгой, креветками и ананасом

  • простой
Хорошее сочетание для любителей морепродуктов.
8
0
0 (0)

Салат «Оливье» со свининой и кукурузой

  • 2 часа
  • 6 порций
  • простой
Для тех, кто не любит зеленый горошек.
0
0
0 (0)

Салат Оливье с грибами без колбасы

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Подробный рецепт Оливьешки с нежнейшими грибочками без колбасы. Такой салатик съедается гораздо быстрее, чем классический Оливье.
4
0
5.0 (1)

Салат «Оливье» с креветками и огурцами

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Изысканный вариант для любителей даров моря.
2
0
0 (0)

Салат «Оливье» с курицей и белыми грибами

  • 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • простой
«Оливье» с лесным ароматом.
3
0
0 (0)

Салат Оливье со свежими огурцами и горошком

  • простой
Диетический сезонный салат для желающих похудеть и при этом ни в чем или почти ни в чем себе не отказывать.
5
0
0 (0)

Оливье с семгой, огурцом и икрой

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Оригинальный вариант салата «Оливье» с рыбой.
3
0
0 (0)

Салат Оливье с грибами и копченой колбасой

  • простой
Рецепт для любителей необычного, пикантного, острого.
2
0
0 (0)

Слоеный салат Оливье с говяжьим языком

  • простой
Вариация на тему классики. Перед подачей салат должен настояться.
4
0
0 (0)

Салат «Гусарский» с говядиной и яблоками

  • простой
Так громко называют салат «Оливье» за границей.
2
0
0 (0)

Салат "Оливье" с маринованными грибами и огурцами

  • 1 час
  • простой
Оригинальное решение – замените мясо на грибы, и вы получите совсем новый вкус привычного блюда.
5
0
0 (0)

Оливье без моркови со сметанно-майонезной заправкой

  • простой
Если этот овощ отсутствует в холодильнике – без него вполне можно обойтись. Просто салат будет менее ярким.
2
0
0 (0)

Мясной «Оливье» с болгарским перцем

  • 2 часа
  • 5 порций
  • простой
Болгарский перец добавит в известный рецепт новые нотки. Чтобы блюдо было красочным, лучше использовать желтый или красный перец.
1
0
0 (0)

Оливье для веганов с тофу и соевой колбасой

  • простой
Салат для любителей сыроядения с тофу и соевой колбасой.
2
0
5.0 (1)

Летний Оливье с курицей, свежим огурцом и яблоком

  • простой
Все привыкли, что этот салат подают на стол исключительно в зимнее время. Летний вариант блюда не менее вкусен.
3
0
0 (0)

Салат «Оливье» с горчичным соусом

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Небольшие тонкости придадут блюду пикантный вкус.
1
0
0 (0)

«Оливье» с ветчиной в лаваше

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Современный вариант советского салата.
2
0
0 (0)

Причём, именем «Оливье» стали называть не какой-то определённый, неизменный по составу продуктов салат, а всевозможные его разновидности, которые «сочиняли» изобретательные советские хозяйки в условиях острого дефицита продуктов. Те или иные ингредиенты они смело заменяли легко доступными составляющими, которые ничуть не портили общую картину, но добавляли каждый раз что-то новое и оригинальное к знакомой закуске.

И теперь, когда многие продукты, входящие в перечень ингредиентов для того оригинального Оливье, уже можно найти в магазинах, каждая хозяйка всё также стремится потчевать родных и гостей своим «фирменным» вариантом, который у неё получается лучше и вкуснее всего. Мясная составляющая салата может быть представлена не только классическими рябчиками, но и отварной говядиной или телятиной, куриным филе, нежирной свининой или варёным языком. Оригинальные варианты – с разными видами рыбы и морепродуктов – также частые гости праздничных застолий. Да и овощи каждая хозяйка старается использовать различные. Замена свежих огурцов огурцами солёными или маринованными придаёт готовому блюду свой привкус – «по сезону». Использование моркови, картофеля, зелёного горошка, ароматной зелени – тоже на усмотрение каждого домашнего повара.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог