Опята на зиму

Дружная семейка опят на старом пеньке – подарок любому грибнику. Стоит напасть на такое урожайное место, кок вот уж, всего за несколько минут, все корзинки полны! Эти чистые, красивые грибочки любят собирать все, кто неравнодушен к «тихой охоте». И есть их тоже любят все и летом, и зимой. Существует множество рецептов приготовления опят на зиму. Обязательно стоит заготовить несколько баночек опят маринованных с разными специями и приправами: получится отличная закуска, основа для разнообразных салатов или добавка к отварной или жареной картошке. Хороши опята и в замороженном виде – они подойдут для варки ароматных грибных супов холодной зимой. Грибная икра – тоже неплохая закуска, которую можно подать гостям на любом празднике. А грибной порошок из высушенных ножек опят придаст любому блюду или соусу тонкий неповторимый аромат.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

9 ингредиентов
7
0
Ингредиенты
  • опята
    1.5 кг
  • уксус 9%
    50 мл
  • перец душистый горошком
    5-6 шт.
  • бутоны гвоздики
    2-3 шт.
  • зонтики укропа
    2-3 шт.
  • листья смородины
    2-3 шт.
  • лавровый лист
    1-2 шт.
  • сахар
    1.5 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог