Пирожки с квашеной капустой

Обычно квашеную капусту употребляют в качестве закуски или используют для приготовления винегрета и щей, но существует немало других рецептов с этим ингредиентом, например, пирожки с квашеной капустой. В основном их готовят на дрожжевом тесте, но можно использовать слоеное или опарное, замешанное на молоке, кефире или же майонезе, если поджимает время. А чтобы пирожки получились вкусными, надо правильно подготовить начинку. Квашеную капусту пассеруют с репчатым луком, морковью и томатной пастой, чтобы сделать ее мягкой, и перед обжариванием нужно тщательно отжать ее от рассола или хорошо промыть, если она сильно кислит. Готовую начинку перекладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Такие пирожки можно жарить, но лучше запекать их в духовке, ведь начинка довольно жирная, а чтобы во время приготовления образовалась глянцевая румяная корочка, надо смазать поверхность заготовок желтком. Подают пирожки с квашеной капустой горячими к чаю или компоту.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Ленивые пирожки из тонкого лаваша

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
13
0
0
  • капуста квашеная
    300 г
  • лаваш тонкий
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    20 мл
Перейти на страницу рецепта

Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
0
Ингредиенты
  • грибы соленые
  • дрожжи сухие
  • капуста квашеная
  • кефир
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • огурцы соленые
  • сахар
  • соль
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог