Пирожки с печенью

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты пирожков с печенью - очень вкусной и невероятно сытной выпечки, калорийность которой может сравниться с полноценным обедом. Чаще всего их готовят из дрожжевого теста, но можно сделать тесто на кефире – вкус такого блюда будет ничем не хуже. Для начинки можно использовать говяжью или свиную печень, но она довольно сухая и имеет специфический запах, поэтому чаще всего предпочтение отдается куриному субпродукту. Этот вид печени нежный, без горечи и быстро готовится. Ее отваривают, пропускают через мясорубку и обжаривают вместе с репчатым луком (иногда добавляют морковь) – так начинка получится сочной. Если используется свиная или говяжья печень, ее замачивают в молоке, чтобы снять горечь и сделать ее нежнее. К печени можно добавить вареный рис, картофель или яйца, что разнообразит вкус пирожков и сделает его более ярким. Готовят пирожки на плите или в духовке, и последний вариант будет менее жирным. А подают их теплыми с чаем, компотом или бульоном.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Блинные пирожки с начинкой

Блинные пирожки с начинкой

  • 15 ингредиентов
варенье, грибы, капуста, кефир, курица, лук репчатый, масло растительное, молоко, мука, печень, сахар, сода, соль, творог, яйца
Пирожки с телячьей печенью по-польски

Пирожки с телячьей печенью по-польски

  • 10 ингредиентов
дрожжи, лук репчатый, маргарин, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, соль, телячья печень, яйца
Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в
  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
мука, вода, сахар, дрожжи свежие, соль, масло растительное, куриная печень, куриные сердечки, лук репчатый, перец черный молотый
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог