Пирожки с печенью
Предлагаем вашему вниманию простые рецепты пирожков с печенью - очень вкусной и невероятно сытной выпечки, калорийность которой может сравниться с полноценным обедом. Чаще всего их готовят из дрожжевого теста, но можно сделать тесто на кефире – вкус такого блюда будет ничем не хуже. Для начинки можно использовать говяжью или свиную печень, но она довольно сухая и имеет специфический запах, поэтому чаще всего предпочтение отдается куриному субпродукту. Этот вид печени нежный, без горечи и быстро готовится. Ее отваривают, пропускают через мясорубку и обжаривают вместе с репчатым луком (иногда добавляют морковь) – так начинка получится сочной. Если используется свиная или говяжья печень, ее замачивают в молоке, чтобы снять горечь и сделать ее нежнее. К печени можно добавить вареный рис, картофель или яйца, что разнообразит вкус пирожков и сделает его более ярким. Готовят пирожки на плите или в духовке, и последний вариант будет менее жирным. А подают их теплыми с чаем, компотом или бульоном.
Читать дальше