Пышки на молоке
Пышки – очень нежное и аппетитное лакомство в виде золотистых обжаренных в масле колечек, способное скрасить любое чаепитие. Появились они несколько столетий назад, но их популярность до сих пор не угасла. Готовят их разными способами, один из которых – с использованием молока. На его основе замешивают классическое дрожжевое тесто, благодаря которому изделия получаются такими нежными и воздушными. Рецепты пышек на молоке предполагают использование яиц, но можно обойтись и без них, да и сахар можно заменить медом – этот вариант будет полезнее, а благодаря натуральному пчелиному продукту, выпечка получит особый аромат и привкус. Для пышек можно взять и кислое молоко, что не может не порадовать бережливых хозяек. При этом данный вид теста замешивают без дрожжей – это экономит время и силы, а на вкусе готового блюда это практически не отразится. Формируют их в виде колец или по своему усмотрению, обжаривают в масле и перед подачей посыпают сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью или ягодным сиропом.
Читать дальше