Пышки на кефире
Пышки – очень популярное лакомство, которое полюбили за его нежную, воздушную структуру и простоту приготовления. Чаще всего их готовят из дрожжевого теста, но этот способ довольно длительный и утомительный, поэтому многие хозяйки предпочитают рецепты пышек на кефире. Выпечка на такой основе получается воздушной и нежной, сэкономит время и порадует своим аппетитным видом. Пышки формируют в виде кружочков или колечек, используя в качестве трафарета обычные стаканы и чайные чашки. Помимо кефира, муки, яиц, сахара и разрыхлителя (пищевой соды) в тесто можно добавить сметану – она придаст выпечке приятный сдобный привкус. Полученные заготовки обжаривают на сковороде в большом количестве жира (обычно используют растительное масло). Пышки на кефире готовят без начинки, но можно отступить от данного правила. Начинка для такой выпечки может быть как сладкой (вареное сгущенное молоко, ягодный конфитюр или джем), так и соленой (сыр Фета с зеленью). Обжаренные пышки выкладывают на бумажные салфетки, затем посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Читать дальше