Пышки на молоке

Пышки – очень нежное и аппетитное лакомство в виде золотистых обжаренных в масле колечек, способное скрасить любое чаепитие. Появились они несколько столетий назад, но их популярность до сих пор не угасла. Готовят их разными способами, один из которых – с использованием молока. На его основе замешивают классическое дрожжевое тесто, благодаря которому изделия получаются такими нежными и воздушными. Рецепты пышек на молоке предполагают использование яиц, но можно обойтись и без них, да и сахар можно заменить медом – этот вариант будет полезнее, а благодаря натуральному пчелиному продукту, выпечка получит особый аромат и привкус. Для пышек можно взять и кислое молоко, что не может не порадовать бережливых хозяек. При этом данный вид теста замешивают без дрожжей – это экономит время и силы, а на вкусе готового блюда это практически не отразится. Формируют их в виде колец или по своему усмотрению, обжаривают в масле и перед подачей посыпают сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью или ягодным сиропом.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Воздушные пышки на молоке с маслом

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Вечная классика всегда на столе.
1
0
0 (0)

Быстрые картофельные пышки на дрожжах

  • простой
Хорошая идея, если в холодильнике со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, а в наличии есть яйца, молоко и мука. Пышки можно сделать сладкими или
3
0
0 (0)

Сырные пышки на молоке

  • простой
Похрустывающее удовольствие. Простые блюда могут оказаться для домочадцев самыми вкусными и желанными.
21
0
5.0 (1)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог