Шашлык из свинины на шпажках
Шашлык – очень популярное блюдо, которое готовится не только на природе. Его можно сделать, даже не выходя из дома, что очень удобно. Конечно же, его вкус будет отличаться от привычного блюда, ведь мясо не пропитается ароматом дыма, но оно будет гораздо полезнее. Для такого шашлыка используют свинину и желательно с прослойками жира. Подробные рецепты шашлыка из свинины на шпажках, собранные на нашем сайте, подскажут, как правильно приготовить блюдо, чтобы оно получилось сочным и мягким. Мясо нарезают на кусочки и заливают маринадом на основе лимонного сока, соевого соуса, столового или яблочного уксуса. Для придания шашлыку особого аромата и вкуса используют специи, а также чеснок и лук. Подготовленную свинину нанизывают на шпажки и оборачивают фольгой, можно использовать кулинарный рукав. Так мясо быстрее пропечется и не пересохнет, а если хотите румяный шашлычок – фольгу открывают минут за 10 до готовности блюда. Можно использовать вместо фольги даже трехлитровую банку. Для придания шашлыку более аппетитного вида, свинину чередуют с овощами (луком, помидорами, болгарским перцем и даже картофелем), а также можно добавить бекон.
Читать дальше