Свекла с чесноком и майонезом
Свекла с майонезом и чесноком – отличная закуска, которая порадует своим терпким вкусом, нежной консистенцией и питательностью не только вегетарианцев. Рецепт ее приготовления чрезвычайно простой и быстрый, нужно лишь натереть свеклу и перемешать с майонезом и чесноком (при желании можно добавить горчицу) и можно лакомиться сладковато-острой закуской. И это не единственный ее вариант. Свекла (при этом лучше запекать овощ, а не отваривать, чтобы сохранить полезные вещества) хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому можно с легкостью разнообразить блюдо. В эту закуску добавляют сырую морковь, соленые огурцы, грецкие орехи, красный лук, чернослив, копченый и твердый сыр, а также хрен. Все это измельчают, перемешивают, сдабривают чесноком, заправляют майонезом, посыпают рубленной зеленью, орехами или тертым сыром и подают на стол как закуску или дополнение к запеченному мясу или котлетам.
Читать дальше