Тесто для пельменей, пельменное тесто
Тесто, которое замешивается для лепки пельменей, является важной составляющей этого популярного блюда. От того, будет ли тесто тонким или толстым, эластичным, мягким, хорошо держащим форму, будет зависеть и успех всего угощения. Самый простой классический вариант рецепта теста для пельменей предполагает использование только воды, муки, яиц и соли. Этих ингредиентов вполне достаточно, чтобы получить тесто, которое не будет давать пельмешкам разваливаться при варке. Однако, по желанию, можно подобрать рецепт с использованием кефира, молока, масла. Можно отказаться от яиц или даже покрасить тесто в разные цвета, используя шпинат, томатную пасту, шафран или куркуму. Из хорошо замешанного пельменного теста отлично получаются также клецки, ленивые вареники, чебуреки, основа для пиццы.
Читать дальше