Тесто на кефире для пирожков на сковороде
Жареные пирожки – превосходное лакомство из детства, которое не раз готовили наши бабушки. Они всегда получаются очень нежными, ароматными и невероятно вкусными, правда, немного жирными. Обычно тесто для них готовят на дрожжевой основе, но его можно заменить. Разнообразные рецепты теста на кефире для пирожков на сковороде позволят сократить время приготовления блюда и ничуть не испортить его непревзойденный вкус. Кефир (лучше брать продукт высокой жирности с истекающим сроком годности) нужно подогреть до комнатной температуры, смешать с яйцами, солью, сахаром, просеянной мукой и содой. Можно обойтись и без яиц – такой вариант порадует людей, соблюдающих посты и склонных к пищевой аллергии. Тесто на кефире готовят и с добавлением дрожжей – такие пирожки получатся особенно нежными. В качестве начинки для пирожков на кефире можно использовать все, что имеется под руками – капусту, картофель, мясо, яйца с рисом и луком, яблоки и даже повидло.
Читать дальше