Тесто на майонезе

Майонез подходит не только для заправки вкусных салатов. Его с успехом используют и для замеса теста. Этот соус (магазинный или домашнего изготовления) способен придать выпечке свойство долго не черстветь. Пирожки, булочки, печенье, пицца, испеченные из такого теста, будут радовать не только в тот день, когда мама или бабушка испечет разные вкусности для семейного чаепития. Майонезное тесто делается на основе молока, кефира, сыворотки или воды. Его можно замесить на дрожжах (свежих или сухих) или же обойтись погашенной в уксусе содой. Варьируя количество муки, яиц и других ингредиентов в рецепте, можно получить упругое тесто на майонезе, которое легко раскатывается скалкой. А для заливных пирогов с самыми разными начинками легко подготовить более жидкое тесто.

Подбор рецептов
Сортировать:
Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

    Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

    Ингредиенты
    2
    0
    Ингредиенты
      вода
      дрожжи сухие
      майонез
      молоко
      мука
      сахар
      соль
    Перейти на страницу рецепта
    Универсальное тесто для выпечки на майонезе

    Универсальное тесто для выпечки на майонезе

    Ингредиенты
    1
    0
    Ингредиенты
      вода
      дрожжи
      майонез
      мука
      сахар
      соль
    Перейти на страницу рецепта
    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Регистрируясь, вы принимаете условия
    Пользовательского соглашения
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог