Тесто на майонезе
Майонез подходит не только для заправки вкусных салатов. Его с успехом используют и для замеса теста. Этот соус (магазинный или домашнего изготовления) способен придать выпечке свойство долго не черстветь. Пирожки, булочки, печенье, пицца, испеченные из такого теста, будут радовать не только в тот день, когда мама или бабушка испечет разные вкусности для семейного чаепития. Майонезное тесто делается на основе молока, кефира, сыворотки или воды. Его можно замесить на дрожжах (свежих или сухих) или же обойтись погашенной в уксусе содой. Варьируя количество муки, яиц и других ингредиентов в рецепте, можно получить упругое тесто на майонезе, которое легко раскатывается скалкой. А для заливных пирогов с самыми разными начинками легко подготовить более жидкое тесто.
Читать дальше