Тесто на минералке
Тесто для выпечки готовится по разным рецептурам, но одним из основных ингредиентов является вода, которую можно заменить минералкой. Изделия на такой основе получаются гораздо пышнее и воздушнее, к тому же их польза повышается в разы, благодаря высокому содержанию минеральных солей и микроэлементов. Но такая основа подходит лишь для определенных видов блюд. Тесто на минералке замешивают для пельменей, блинчиков, чебуреков, мантов, вареников, пиццы, пирожков и булочек. У каждого рецепта есть свои тонкости и список ингредиентов, но главными продуктами являются минеральная вода, мука, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Для булочек и пирожков замешивают дрожжевую основу. Тесто на минералке должно получиться крутым, но в меру. Муку надо обязательно просеять, насытив кислородом, чтобы изделия получились гораздо нежнее. Готовое тесто не используют сразу, его заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник примерно на час.
Читать дальше