Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье скрасит любое чаепитие и поднимет настроение сладкоежкам. Оно является хорошим дополнением к блинам, оладьям и кашам, а еще это отличный способ сохранить выращенную ягоду на зиму. Существуют рецепты приготовления варенья из вишни как с косточками, так и без них, каждый из которых имеет свои особенности, но все они довольно просты в исполнении. Вишню перебирают, тщательно моют, засыпают сахаром (обычно используют пропорцию 1:1, но можно добавить чуть больше сахара) и ставят на огонь. Можно сварить «пятиминутку», которая сэкономит время и порадует своей пользой, а можно томить ягоды гораздо дольше, чтобы сироп получился густым и тягучим. Вишневое варенье с косточками готовят и с добавлением имбиря, лимона или грецких орехов – это придаст десерту пикантную нотку, а варить его можно не только на плите, но и в мультиварке. Горячее варенье раскладывают в чистые, стерилизованные банки – так оно не забродит и не покроется плесенью, и закрывают металлическими крышками. Хранить такое лакомство нужно в прохладном и темном месте, не больше года.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Классическое варенье-пятиминутка из вишни с косточками

  • 30 мин.
  • 2 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • сахар
    1.2 кг
  • вишня
    1 кг
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог