Варенье из вишни в мультиварке
Вишневое варенье – очень вкусный и ароматный десерт, который скрасит семейное чаепитие и станет отличным дополнением для блинов, каш и оладий. А еще его используют для приготовления пирогов, морсов и даже тортов, главное, сварить вкусное варенье. Готовят его разными способами, как на плите, так и в мультиварке. Простые рецепты вишневого варенья в мультиварке помогут сэкономить время и силы хозяйки и позволят избежать неприятностей с подгоранием, которое испортит всю порцию десерта. Способов варки варенья много, но общие принципы все же есть – ягоду перебирают, моют, перекладывают в чашу прибора и засыпают сахаром в пропорции 1:1 (можно увеличить количество сахара, поскольку вишня довольно кислая). Лучше всего загружать треть прибора – так ягода полностью проварится даже в «пятиминутке». Можно почистить ягоду от косточек перед варкой – такое варенье пользуется особым спросом, да и хранить его можно более года. Помимо вишни и сахара в это варенье добавляют и другие ингредиенты – черную смородину, лимон, апельсиновую цедру или грецкие орешки – это придаст десерту пикантную нотку.
Читать дальше