Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье скрасит любое чаепитие и поднимет настроение сладкоежкам. Оно является хорошим дополнением к блинам, оладьям и кашам, а еще это отличный способ сохранить выращенную ягоду на зиму. Существуют рецепты приготовления варенья из вишни как с косточками, так и без них, каждый из которых имеет свои особенности, но все они довольно просты в исполнении. Вишню перебирают, тщательно моют, засыпают сахаром (обычно используют пропорцию 1:1, но можно добавить чуть больше сахара) и ставят на огонь. Можно сварить «пятиминутку», которая сэкономит время и порадует своей пользой, а можно томить ягоды гораздо дольше, чтобы сироп получился густым и тягучим. Вишневое варенье с косточками готовят и с добавлением имбиря, лимона или грецких орехов – это придаст десерту пикантную нотку, а варить его можно не только на плите, но и в мультиварке. Горячее варенье раскладывают в чистые, стерилизованные банки – так оно не забродит и не покроется плесенью, и закрывают металлическими крышками. Хранить такое лакомство нужно в прохладном и темном месте, не больше года.
Читать дальше
404
Страница не найдена.
Это могло произойти по следующим причинам:
- страница была удалена или переименована,
- страница никогда не существовала,
- у Вас была неправильная ссылка.