Соленые огурцы: рецепты засолки
Хрустящий солёный огурчик – незаменимый компонент во многих блюдах. Супы (например, рассольник или солянка), вторые блюда (знаменитое татарское азу), салаты (винегрет, оливье, салат с курицей или грибами) не обходятся без солёных огурцов. Даже просто нарезанные солёные огурцы уже являются отличной закуской. Как же запастись этим совершенно необходимым овощем на весь зимний период? Научиться самостоятельно засаливать огурцы можно дольно быстро. Существуют несложные подготовительные операции, о которых вы сможете узнать из наших рецептов. Они расскажут вам о необходимых пропорциях соли и сахара для приготовления рассола (холодного или горячего), сопутствующих продуктах (чеснок, укроп, перец, вишнёвые и смородиновые листья, хрен, горчица и многое другое).
Читать дальше