Заварные блины на молоке

Отличный вариант для семейного завтрака и угощения на Масленицу. Приготовить их несложно, а продукты, входящие в их состав, являются бюджетными и найдутся в любом доме. Их нежный вкус, аппетитный вид и неповторимый ажурный узор порадуют даже строгих критиков. Эти блины делают сладкими для десерта или слегка солоноватыми, если хотят завернуть в них начинку. Готовят блины по разным рецептам, что позволяет внести разнообразие в наше меню. Для классического варианта блинов используют молоко, сахар, яйца, соль, соду и муку. Горячее молоко вливают в тесто тонкой струйкой, чтобы не допустить свертывания белка. Можно сделать тесто без яиц, но в него добавляют крахмал, некоторые хозяйки используют вместе с молоком кипяток или заменяют его сметаной либо кефиром. Заварные блины готовят и с использованием дрожжей – они порадуют своей пышной структурой и нежным вкусом. Подают это блюдо в теплом виде сразу стопкой или порционно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Идеальные тонкие блинчики на молоке

Идеальные тонкие блинчики на молоке

Если вместо муки использовать крахмал, то блины получаются т
  • 9 ингредиентов
кипяток, молоко, яйца, крахмал, мука, масло сливочное, сахар, соль, ваниль
Заварные блинчики на молоке к завтраку

Заварные блинчики на молоке к завтраку

  • 7 ингредиентов
мука, молоко, кипяток, сахар, яйца, масло растительное, сода
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог