Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке – отличный вариант для семейного завтрака и угощения на Масленицу. Приготовить их несложно, а продукты, входящие в их состав, являются бюджетными и найдутся в любом доме. Их нежный вкус, аппетитный вид и неповторимый ажурный узор порадуют даже строгих критиков. Эти блины делают сладкими для десерта или слегка солоноватыми, если хотят завернуть в них начинку. Готовят заварные блины на молоке по разным рецептам, что позволяет внести разнообразие в наше меню. Для классического варианта блинов используют молоко, сахар, яйца, соль, соду и муку. Горячее молоко вливают в тесто тонкой струйкой, чтобы не допустить свертывания белка. Можно сделать тесто без яиц, но в него добавляют крахмал, некоторые хозяйки используют вместе с молоком кипяток или заменяют его сметаной либо кефиром. Заварные блины готовят и с использованием дрожжей – они порадуют своей пышной структурой и нежным вкусом. Подают это блюдо в теплом виде сразу стопкой или порционно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Заварные блинчики на молоке к завтраку

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
30
0
2
  • мука
    2 стакана
  • молоко
    1 стакан
  • кипяток
    1 стакан
  • сахар
    стакана
  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Идеальные тонкие блинчики на молоке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • кипяток
    600 мл
  • молоко
    600 мл
  • яйца
    4 шт.
  • крахмал
    1.5 стакана
  • мука
    1.5 стакана
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • ваниль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог