Заварные блины на молоке
Отличный вариант для семейного завтрака и угощения на Масленицу. Приготовить их несложно, а продукты, входящие в их состав, являются бюджетными и найдутся в любом доме. Их нежный вкус, аппетитный вид и неповторимый ажурный узор порадуют даже строгих критиков. Эти блины делают сладкими для десерта или слегка солоноватыми, если хотят завернуть в них начинку. Готовят блины по разным рецептам, что позволяет внести разнообразие в наше меню. Для классического варианта блинов используют молоко, сахар, яйца, соль, соду и муку. Горячее молоко вливают в тесто тонкой струйкой, чтобы не допустить свертывания белка. Можно сделать тесто без яиц, но в него добавляют крахмал, некоторые хозяйки используют вместе с молоком кипяток или заменяют его сметаной либо кефиром. Заварные блины готовят и с использованием дрожжей – они порадуют своей пышной структурой и нежным вкусом. Подают это блюдо в теплом виде сразу стопкой или порционно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Читать дальше