Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой – любимое лакомство многих и являются своеобразным символом детства. Конечно, подобная выпечка чересчур жирная, но ее нежный вкус, аппетитный золотистый вид и ни с чем несравнимый аромат перевесят этот недостаток. Готовят жареные пирожки с капустой по разным рецептам, так что у каждой хозяйки имеются свои секреты. Основу пирожков готовят из классического дрожжевого теста, а также теста на кефире и воде. Для начинки используют белокочанную капусту, репчатый лук и морковь, которые шинкуют и обжаривают (можно потушить). Чтобы овощи получились вкусными, их приправляют солью, перцем, зеленью и нередко добавляют томатную пасту. Начинку остужают и выкладывают на заготовки, а затем обжаривают в горячем масле. При желании можно добавить к овощам вареные яйца – так начинка получится питательнее, а также хозяйки могут использовать квашеную капусту (ее надо вымочить, чтобы убрать лишнюю кислоту). Готовые пирожки выкладывают на бумажные полотенца (салфетки), чтобы убрать лишний жир и подают в теплом виде с любимыми напитками.
Читать дальше