Жареные пирожки с картошкой на сковороде
Жареные пирожки с картошкой – отличный вариант для семейного перекуса во время полдника. Их нежный вкус, золотистый вид и манящий аромат позволят забыть об излишней жирности, поэтому от них невозможно отказаться. К тому же для них используют только доступные, недорогие продукты, что является их очередным плюсом. Существует множество рецептов приготовления жареных пирожков с картошкой на сковороде: на основе дрожжевого и заварного теста, а также теста на кефире, молочной сыворотке или молоке. Да и начинку можно разнообразить, добавив к картофельному пюре жареные грибы (лесные или шампиньоны), мясной фарш, печень, жареную (тушеную) капусту и даже творог. Их формируют в виде небольших биточков и обжаривают в горячем растительном масле. Готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитать излишки жира. Подают их в теплыми, а поскольку в остывшем виде они теряют свои восхитительные вкусовые свойства, готовить их лучше небольшими порциями.
Читать дальше