Жидкое тесто для пирога
Невероятно простой и экономичный вариант для вкуснейшей домашней выпечки – жидкое тесто. Для пирога с капустой, картошкой и фаршем, с ягодами или фруктами, с рыбными консервами или с грибами такой вид теста – просто находка. Его сможет легко и быстро сделать даже самый неопытный кулинар, воспользовавшись одним из наших рецептов. Времени на подготовку уйдет совсем немного, продукты понадобятся самые простые, кухня после этого останется чистой, да и из посуды потребуется лишь большая миска для смешивания всех ингредиентов будущего жидкого теста. Сметана или кефир, майонез, мука, немного соды, погашенной в уксусе, яйца (по желанию), соль и сахар – вот и весь основной набор продуктов, необходимых для создания жидкой основы будущего пирога. Такое тесто не требует времени для того, чтобы «подняться», его не надо раскатывать.
Читать дальше