Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Перебрать чечевицу, промыть, поставить варить почти до готовности, отвар сцедить.
  • Разогреть хорошо сковороду, обжарить кусочки баклажана около 10 минут, всыпать кубики лука, обжарить до золотистости, переложить овощи в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить булгур, тимьян с добавлением куркумы, корицы, сахара, соли, душистого перца, лаврового листа, перемешать.
  • Всыпать чечевицу, долить воду, чтобы она ее полностью покрыла, но не выше 1,5 мм, перемешать, дать закипеть, варить минут 5-7.
  • Закрыть крышкой, поставить вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  • Добавить лук и баклажаны, аккуратно перемешать.

Совет

Подать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог