Отбивные из телятины под сливочно-чесночным соусом

Отбивные из телятины под сливочно-чесночным соусом

Классические отбивные котлеты, мягкие и нежные, приправленные итальянскими травами. Корочка-панировка не позволит мясу стать сухим, удержав влагу внутри изделий.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Телятину нарезать кусками толщиной в полтора-два сантиметра поперек волокон.
    • Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить до толщины в полсантиметра.
    • В емкость большого диаметра насыпать пшеничную муку, прованские травы и соль. Ингредиенты перемешать, обвалять в смеси отбитое мясо.
    • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить отбивные с двух сторон по полминуты.
    • Если блюдо будет готовиться в несколько приемов, то отвалившуюся панировку и мясной сок лучше удалять, чтобы они не пригорели.
    • До приготовления соуса готовое мясо накрыть и убрать в тепло.
    • На оставшемся в сковороде масле обжарить накрошенный репчатый лук и чеснок, овощи должны стать прозрачными.
    • Влить белое сухое вино, дать покипеть две – три минуты.
    • Добавить травы, жирные сливки, готовить, помешивая, еще какое-то время, соус должен немного загустеть. При необходимости посолить. При подаче обжаренное мясо полить соусом.

    Совет

    Для гарнира к этому блюду хорошо подойдет овощной салат и картофельное пюре, посыпанное рубленой зеленью.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Блюда из говядины на второе
    Вторые блюда из мяса / Жареное мясо
    Праздничный стол / Горячее на праздник
    Новогодние рецепты / Горячие блюда на Новый год
    День рождения / Горячие блюда на день рождения
    Ужин / Романтический ужин

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог