Отбивные из говядины
Приготовить вкусные, мягкие, в меру прожаренные сочные отбивные можно не только из свинины. Подойдет и филе говядины. Для того чтобы мясо не получилось жестким и сухим, необходимо знать некоторые хитрости. Наши рецепты отбивных из говядины они помогут домашнему кулинару справиться с непростой задачей и вкусно накормить семью или гостей. Для смягчения говядины используется отбивание ее кухонным молоточком или маринование. Кляр и панировочные сухари помогут сохранить в каждом кусочке мясной сок. Главное, не слишком сильно отбивать мясо, чтобы не превратить его в фарш, или подобрать подходящий рецепт маринада. Следует также внимательно следить за температурой обжарки, вовремя убавить ее и неплотно прикрыть крышкой сковороду после первоначального быстрого обжаривания до румяной корочки.
Читать дальше