Абрикосы в сиропе

Большой урожай абрикосов позволяет хозяйкам создавать самые разные запасы на зиму из этих солнечных фруктов. Варенье, джемы, компоты и, конечно, удивительно красивые дольки абрикосов в сиропе. Рецепты предполагают использование таких абрикосы, которые не совсем созрели, имеют плотную мякоть и не слишком сладкий вкус. Из них не удастся сварить хорошее варенье, но для сохранения на несколько месяцев в сладком сиропе они подойдут просто идеально. За время стояния на полке кладовой каждая долька пропитается сладостью и сохранит форму. Это очень пригодится тогда, когда будет необходимо украсить домашний торт или сделать вкуснейшую начинку пирожков. Сладкий сироп такой заготовки тоже не пропадёт. Из него можно сварить компот, сделать желе, пропитать коржи торта, изготовить ароматный крем.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Замороженные абрикосы с лимонным соком в сиропе

Замороженные абрикосы с лимонным соком в сиропе

Заготовка подойдет для компота, выпечки, мороженого.
  • 40 мин.
  • 4 ингредиента
абрикосы, вода, сахар, лимонный сок
Целые абрикосы на зиму в сиропе

Целые абрикосы на зиму в сиропе

Оригинальный метод консервирования, срок годности такой заго
  • 4 часа
  • 4 ингредиента
сахар, абрикосы, вода, кислота лимонная
Дольки абрикосов на зиму в сиропе

Дольки абрикосов на зиму в сиропе

Для приготовления варенья понадобятся плотные и упругие плод
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ингредиента
абрикосы, сахар, вода
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог