Картофельные оладья с хрустящей румяной корочкой под названием
драники давно обосновались на наших столах. Их полюбили за аппетитный вид, насыщенный вкус и простоту приготовления. Продукты для «колдунов» или «дерунов» найдутся в любом холодильнике, к тому же можно с легкостью разнообразить данное блюдо, добавив любой дополнительный ингредиент, например, сыр. Рецепты драников с сыром получаются гораздо нежнее и ароматнее, обретают сливочный вкус и ни с чем несравнимую тягучую консистенцию. Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто – достаточно натереть указанные ингредиенты и обжарить в растительном масле. При этом сыр лучше использовать сливочный, полутвердых сортов, а вот плавленый, пармезан или рокфор для таких целей не подходит. К картофелю тоже имеются свои критерии – в нем должно содержаться немного крахмала, чтобы они не получились чересчур клейкими. А подавать драники с сыром нужно горячими и лучше всего с чесночным соусом или сметаной.