Рецепты драников
Отличное блюдо можно приготовить, если натереть на тёрке сырой картофель, смешать его с луком, яйцами, мукой и солью, а затем обжарить небольшие лепёшки из этой смеси на сковороде. Называется это, простое на первый взгляд, блюдо – драники или деруны. Известные с давних времён, входящие в национальные кухни разных народов картофельные драники невероятно вкусны. Горячие, только что со скворчащей сковороды, политые сметаной, румяные великолепные драники составят основу сытного ужина всей семьи. А если вы приготовите их с начинкой, то блюдо будет выглядеть особенно празднично. Начинкой для драников может стать всё, что вы любите, – и грибы, и мясной фарш, и сыр, и рыба. Любой рецепт, который представлен здесь вашему вниманию, стоит того, чтобы его попробовать.
Читать дальше