Рецепты блинов на дрожжах и молоке

Самые «правильные» русские блины пекутся из теста, замешанного на молоке и дрожжах. Пышные, с красивыми дырочками, ароматные блины хороши на завтрак или полдник. Особенно часто все лакомятся блинами на Масленицу. В это время хозяйки пекут много этих вкусных «солнышек», чтобы досыта накормить и всех домочадцев, и дорогих гостей. Существует множество рецептов дрожжевых блинов на молоке. Молоко можно брать любой жирности, добавлять кефир или воду. Мука для молочных блинов подходит и пшеничная, и ржаная, и овсяная, и гречневая. Дрожжи можно использовать живые или сухие (быстрые). Точное следование рецептуре и технологии гарантирует получение идеального варианта, когда блины получаются такими необыкновенно привлекательными, что исчезают быстрее, чем хозяйка успевает их выпекать.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Ажурные блинчики по-домашнему

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
155
0
13
Ингредиенты
  • дрожжи сухие
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
6
1
0
Ингредиенты
  • вода
  • дрожжи сухие
  • манная крупа
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
Ингредиенты
  • вода
  • дрожжи сухие
  • крахмал
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сливки
  • фисташки молотые
  • хлеб белый
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог