Рецепты блинов на дрожжах и молоке
Самые «правильные» русские блины пекутся из теста, замешанного на молоке и дрожжах. Пышные, с красивыми дырочками, ароматные блины хороши на завтрак или полдник. Особенно часто все лакомятся блинами на Масленицу. В это время хозяйки пекут много этих вкусных «солнышек», чтобы досыта накормить и всех домочадцев, и дорогих гостей. Существует множество рецептов дрожжевых блинов на молоке. Молоко можно брать любой жирности, добавлять кефир или воду. Мука для молочных блинов подходит и пшеничная, и ржаная, и овсяная, и гречневая. Дрожжи можно использовать живые или сухие (быстрые). Точное следование рецептуре и технологии гарантирует получение идеального варианта, когда блины получаются такими необыкновенно привлекательными, что исчезают быстрее, чем хозяйка успевает их выпекать.
Читать дальше