Гренки с яйцом и молоком
Простые рецепты гренок с яйцом и молоком отлично подойдут тем, кто хочет вкусно и сытно накормить семью утром или в полдник. Вкусное и сытное блюдо по силам приготовить и начинающим хозяйкам, и школьникам. Подойдёт любой хлеб: батон, белая буханка, булочка. Причём невероятно вкусное угощение получается из вчерашнего, чуть подсохшего хлеба. Его удобно нарезать аккуратными ломтиками, он не крошится и хорошо держит форму. Вымоченные в смеси молока и яиц такие кусочки становятся мягкими, отлично подрумяниваются на сливочном масле, превращаясь в привлекательные на вид гренки. Их можно съесть, как самостоятельное блюдо или сделать необычные бутерброды с колбасой и сыром. А можно создать великолепный десерт, посыпав готовые гренки сахарной пудрой или сопроводив свежими ягодами.
Читать дальше