Кабачки в кляре
Кабачки – популярные сезонные овощи, из которых можно приготовить массу различных блюд как для вегетарианцев, так и мясоедов. И одно из таких лакомств – кабачки в кляре. Этот кулинарный дуэт нежных сочных кабачков и хрустящей золотистой корочки порадуют даже строгих гурманов. Блюдо получается очень аппетитным, достаточно питательным и безумно вкусным, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. При этом вариантов этого кушанья столько, что вопросов с разнообразием меню не возникнет. Читай дальше…
Из чего готовим:
Сортировать
Кабачки с мясным фаршем в кляре
Несложное, но интересное блюдо: котлеты в кабачковой «оболочке». Можно приготовить на праздничный стол, если блюдо будет аппетитно украшено, то оно мо
Соломка из кабачков с пармезаном
Отличное сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти. Блюдо оценят любители правильного питания.
Кабачки в кляре на сковороде со сметанно-чесночным соусом
Кабачки в кляре, жареные на сковороде - отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесноч
Кабачки в сырно-йогуртовом кляре на сковороде
Блюдо годится как быстрый перекус в течение дня или на пикнике.
Для обжарки нужно использовать молодые кабачки, которые можно нарезать кружочками или пластинами. А вот кляр готовят по разным рецептам, за счет чего и можно разнообразить вкус знакомого блюда. Его замешивают на основе яиц, кефира, майонеза и даже пива. Можно приготовить кляр с добавлением сыра или фарша – так блюдо получится гораздо питательнее и обретет особую вкусовую нотку. Единственный недостаток кабачков в кляре – чрезмерная жирность, но можно приготовить и диетический вариант блюда, заменив сковороду духовкой.