Коржики на кефире

Рецепты коржиков на кефире помогут приготовить очень вкусную и простую выпечку. Продукты для нее являются недорогими и доступными, а процесс приготовления не займет много времени. Такие коржики долго не черствеют и порадуют своим нежным сдобным вкусом. Основу для них замешивают из кефира, яиц, сахара, соды, ванилина и муки. Тесто должно получится густым и эластичным. Как только оно настоится, его раскатывают в пласт, из которого вырезают коржики. Обычно их формируют в виде кружков, но можно нарезать на квадраты или воспользоваться фигурной формочкой. Коржики выпекают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Можно приготовить тесто с добавлением сметаны и маргарина, молока и сливочного масла или творога, такая выпечка получится особенно нежной и сдобной с насыщенным сливочным привкусом. Некоторые хозяйки добавляют в тесто орешки или изюм, а также посыпают поверхность коржиков перед выпечкой сахарным песком, маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Подают коржики остывшими с чаем, молоком, вареньем, компотами и другими напитками.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Полезный десерт из овсяных хлопьев и йогурта

  • простой
Не нужно совсем отказываться от сладкого, даже сидя на строгой диете. Нужно готовить правильные десерты из правильных продуктов.
10
0
5.0 (1)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог