Кутья из риса с изюмом поминальная

Одно из обязательных блюд поминального стола – кутья. Эта каша варится чаще всего из риса или других злаков с добавлением сухофруктов и меда. Каждое составляющее кутьи имеет определенный смысл для православных христиан. Цельные зерна риса, изюм без косточек и мед – то, что символизирует вечную жизнь, райские плоды и умиротворение, которое получит усопший на небесах. И каждый, кто приходит помянуть усопшего обязательно начинает трапезу с ложки кутьи. Подают это кушанье уже остывшим. Рецепты поминальной кутьи из риса с изюмом очень просты. Для нее не используются сливочное масло и молоко. Круглый рис, изюм хорошего качества, натуральный мед – все, что необходимо для того, чтобы получилась вкусная, сытная кутья.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Поминальная кутья из риса с белым изюмом

  • 40 мин
  • 8 порций
  • простой
Сладкая каша с добавками – одно из важных блюд на столе наших бабушек.
0
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог