Медовик на сковороде

Обычно для приготовления тортов необходима духовка, в которой будут выпекаться коржи. Но есть и такие рецепты, где можно обойтись и без нее, и медовик на сковороде относится к такой категории. По своему вкусу он почти не отличается от классического варианта, хотя основа для торта не выпекается, а жарится на открытом огне, что делает ее немного суховатой. Но этот минус можно с легкостью компенсировать кремом, который пропитает коржи и сделает их сочными. А вот использовать сгущенное молоко в качестве пропитки не стоит, оно просто стечет по плотным и суховатым коржам. Но его можно добавить в основу сливочного крема, заменив им сахарный песок. Кроме того, нужно выбрать правильную сковороду, ведь не каждая годится для приготовления коржей. Она может быть чугунной, керамической или с тефлоновым покрытием, главное, чтобы у нее было толстое дно – это позволит тесту равномерно пропекаться и не подгорать. Готовые коржи нужно остудить, но не поодиночке, а в стопке – так они станут гораздо мягче, только после этого можно промазывать кремом.
Читать дальше
Медовый торт на сковороде со сметанным кремом

Медовый торт на сковороде со сметанным кремом

Этот вариант "Медовика" готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень занимательный для всей семьи!
  • 45 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
мука, сахар, яйца, масло сливочное, мед, сода гашеная, сметана, сахарная пудра
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог